• أهلا وسهلا بالينبوعات : نرحب بجميع الينبوعات القدامى والجدد ، ونرجو أن يكون المنتدى بيتكن الثاني وتعود اللمة مثل ما كانت من قبل، إذا عندكن أي استفسار او ملاحظات يرجى مراسلتنا عبر القسم المخصص لذلك مراسلة الادارة ، شكرا لكن على حسن تعاونكن.

أم هاجر

إدارة ينبوع المحبة
طاقم الإدارة
#1


الدجاج من ضمن الأطعمة التي لا نمل من التفنن في طبخها، ولا نمل من تقديم أحلى الوصفات التي تميز أطباق الدجاج، من ضمنها طبق اليوم في ينبوع المحبة.

دجاج بالعسل والخردل

مكونات:

1/3 زبدة مذابة
1/3 كوب من العسل
1/4 كوب خردل
4 ج. مسحوق الكاري
قرصة من الفلفل الحار
4 من صدور الدجاج


خطوات التحضير:

وقت التحضير:
10 دقائق


وقت الطبخ:
20 دقيقة


الإعداد:

في وعاء متوسط، Kجمع بين الزبدة المذابة والعسل والخردل والكاري والفلفل الحار؛ نخلط جيد.
ندخله في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، أو بين عشية وضحاها.
نسخن الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية).
يطهى الدجاج في الفرن، لمدة 10 دقائق.
نزيل الغطى من الطبق ويطهى مرة أخرى لمدة 10 دقائق ثانية على الأقل، وعلى العموم تعتمد مدة الطهي الكلية على سمك صدور الدجاج.



الكاري:
بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
- تباع جاهزة كما يمكن عملها بالبيت


المكونات:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة
- ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
- ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة صغيرة مسحوق الهيل
نجمع جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظه لمدة ثلاثة أشهر .
وبالصحة والراحة
 
التعديل الأخير: