أم هاجر

إدارة ينبوع المحبة
طاقم الإدارة
#1


على طول ساحله، كان المغرب بلدا دائما مدللا من حيث تنوع وكمية الأسماك التي تباع في أسواقه، وهو محظوظ بوجود واجهات بحرية، واحدة على البحر المتوسط والآخر على المحيط الأطلسي.

وصفات الطهي من الأسماك عديدة ولذيذة. الأسواق المغربية في المدن الساحلية تقدم العديد من الأسماك الطازجة والمحار التي يمكنك تذوقها على الفور.

الأسماك الأكثر استخداما في المطبخ المغربي هي: بريام البحر، والبوري، والتونة، والبياض، والذئب، وسمك أبو سيف، سمك القد، كولينوت، الروبيان، باجوت والسردين.


اليوم اخترنا لكم في ينبوع المحبة هذه الوصفة بروشيت السمك على الطريقة المغربية:

المكونات:

1 كيلوجرام من سمك أبو سيف أو غيره من السمك الأبيض
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
6 فصوص من الثوم
1 باقة من البقدونس
1، القزبر
1 الليمون
1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
الملح والفلفل

الطريقة:

في إناء نجهز خلطة من فصوص الثوم، البقدونس المفروم والكزبرة ومسحوق الفلفل الحار والكمون والفلفل الحلو وعصير الليمون والملح، والفلفل.

نقطع سمك أبو سيف إلى مكعبات العادية وندمجها في ماء مالح. نمزج بلطف، نتركه لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة في الخليط الذي جهزنا سابقا.

ثم نضع قطع السمك في أسياخ ونشويها كما نشوي الكباب

نقدمها مرفقة بسلطة أرز وصلصة الطماطم.

وبالصحة