أم هاجر

إدارة ينبوع المحبة
طاقم الإدارة
#1
البسطيلة هو طبق أندلسي تقليدي يستهلك في بلدان المغرب العربي، الشعب الأندلسي الذي هاجر إلى فاس شاع الطبق في جميع أنحاء المغرب، كما انتشرت مؤخرا في الجزائر وتونس، وطبعا البسطيلة مغربية فريدة من نوعها، ومميزة جدا.

اسم الفطيرة بسطيلة يأتي من الكلمة الإسبانية "الباستيلا"، إنها فطيرة تجمع بين النكهات الحلوة والمالحة. مزيج من طبقات عجينة مميزة، أما المحتوى فإما من اللحوم اللذيذة وخصوصا الدجاج، وطبقة من اللوز المحمص، كما نجد أنواع مختلفة مثل بسطيلة الحوت بسطيلة بالخضر وغيرها.

بعد هذا التعريف البسيط عن البسطيلة المغربية الغنية عن التعريف، جمعت لكن في منتدى ينبوع المحبة أشكال مختلفة من أنواع البسطيلة حتى تأخذين فكرة اختي عن الأشكال الجديدة لهذه الوصفة المميزة، أما المحتوى يختلف حسب الأذواق.




















 
التعديل الأخير بواسطة المشرف: